Festa dell’Olio Nuovo
Come migliorarsi per produrre un olio di qualità
Vendita all’asta di 20 lotti
olio extra vergine di eccellente qualità
blend e monovarietali

Anche quest’anno, al fine di promuovere e valorizzare le migliori produzioni locali nel campo degli extravergini – blend e monovarietali – verrà organizzata una serata di vendita all’asta per SABATO 23 NOVEMBRE a partire dalle ore 20,00.

La sede di svolgimento è presso l’hotel ristorante DUE TORRI in via San Francesco 21 a San Severino Marche MC, (tel. 335.541 8100 – tel. 0733. 645419), dove verranno posti all’incanto una ventina di lotti delle produzioni di eccellenza locali classificati al meglio e messi a disposizione dai produttori al fine di promuovere e valorizzare la propria produzione.

Tutti i lotti posti in vendita sono imbottigliati, etichettati, tracciati e contengono la scheda organolettica certificata da “Panel Aprol Perugia”.

Le confezioni poste in vendita – composte da 20 bottiglie da 0,250 cl. per complessivi 5 litri – riportano nell’etichetta la descrizione accurata delle cultivar, della zona di produzione e del frantoio che ha fatto la molitura.

La vendita all’asta con il packaging dell’evento sarà sotto l’egida di “festadellolionuovo® ”.

 

Hotel Ristorante le Due Torri mette a disposizione anche 14 camere con trattamento di mezza pensione o bed & breakfast.

Per partecipare all’asta occorre iscriversi sul sito www.festadellolionuovo.it compilando il modulo di iscrizione e versare la quota di 40 euro che comprende anche la cena a tema. Le iscrizioni verranno accettate fino a 48 ore prima dell’inizio dell’asta e in ordine di arrivo fino al raggiungimento del tetto massimo di 60 presenze. Dopo le ore 20,00 non si potrà più accedere in sala. Lo svolgimento dell’asta verrà condotto dal banditore Diego Paride Della Valle, professionista del settore e – per chi non potrà essere presente quella sera – verranno realizzati collegamenti esterni su piattaforma Google Meet da Dedalo Comunicazione. I lotti assegnati dovranno essere saldati e ritirati al momento.



Per ogni ulteriore informazione sulle modalità di svolgimento di “festadellolionuovo2024”:
Luigi Zura Puntaroni, tel. 335.6102320, mail: luigi@zurapuntaroni.it

Con la collaborazione dei frantoi:

OLEIFICIO CASTIGNANI ALICE
, Loc. Castellano, 31 – MONTECOSARO (MC) tel. 339.758 6777 – 338.863 6799
OLEIFICIO CORRADINI CORRADO
, Loc. Macina, 57 – MOGLIANO (MC) tel. 0733.556548 – 336.649 518
OLEIFICIO SOPRANZETTI LUIGI, Via Cervidone, 36/B – CINGOLI (MC) tel. 347.7185064 – 346.729 5303
FRANTOIO CIARAPICA LUISA, C.da San Paterniano, 13 – POTENZA PICENA (MC) tel. 0733.671828 – 335.137 0590
FRANTOIO DEL PICENO, C.da Riolante, 12-C – MONTEGRANARO (FM) tel. 328.364 6011
FRANTOIO F.LLI ORTENZI, Borgo Conce, 44 – SAN SEVERINO MARCHE (MC) tel. 335.591 4274
FRANTOIO GIOVENALI sas, Via Willy Weber, 14 – TOLENTINO (MC) tel. 0733.961550 – 327.939 9043
FRANTOIO POLVERIGIANI, Via Macerata, 9 – MONTEFANO (MC) Tel. 0733.850051 – 350.069 1859
FRANTOIO SAN PACIFICO, Contrada Riolante ,12-C – TOLENTINO (MC) tel. 0733.1871880 – 393.395 2962
FRANTOIO ULTIMO PICENO, Loc. Stigliano snc – SAN SEVERINO MARCHE (MC) tel. 333.336 1753 – 331.204 3138

REGISTRAZIONE

Questa serata è un’occasione speciale per entrare in contatto con un mondo di eccellenze nel campo degli extravergini espressi da un territorio da sempre vocato alla coltivazione dell’ulivo, tanto che la presenza di ulivi secolari della cultivar Orbetana, frantoi che si perdono nella notte dei tempi e le annotazioni nei vecchi registri dell’archivio storio comunale di San Severino Marche sono la testimonianza di una cultura che affonda le radici nel medioevo. 

I lotti messi all’asta sabato 23 novembre sono il frutto della passione e dedizione assoluta di alcuni piccoli produttori locali e dell’Alto Marceratese che in questo modo vogliono essere gratificati delle fatiche per ottenere un prodotto eccellente, talmente raro e non reperibile in altri canali di vendita. Chiunque sarà presente a questa serata avrà la possibilità di portarsi a casa una piccola partita di olio di oliva unica e terrà nella memoria un ricordo affascinante sul mondo dell’olio di oliva.